Previous Entry Share Next Entry
Не прошло и
toomuchextaazi
В жизни я часто удивляюсь несуразице. Вот например позиция многих (подавляющее большинство, если хотите знать) предпринимателей, что тот, кто делает продукт менее важен чем тот кто его продает.
В США была такая каста - белые воротнички, так вот в их состав сейчас входят только манагеры. А программеры и другие разработчки - фиг вам. 

Я все время пытался получить ответ на вопрос, что будут продавать и манагерить манагеры, если мы перестанем им придумывать товары? :) 

А вот тут clubs.ya.ru/company/replies.xml такая потрясающая новость.
Когда-то лет эдак пяток назад, когда я вел какой-то другой блог. я попал в топ, и воочию наблюдал как это влияет на популярность. И тогда же написал как надо использовать нецелевой ресурс под раскрутку. теми методиками, доработаными умными людьми до сих пор пользовалось очень много людей, и просто люди пытались как-то влиять на окружающую среду.

А вот до манагеров Яндеса это дошло через 5 лет. :) Что ж, лучше поздно чем никогда.

П.С. А я так и не знаю ответ на вопрос, почему зарплата манагера больше програмиста. Ведь если я ему программу не напишу ему нечего будет продать, а вот если его не будет, то я как-нибудь сам проживу и без него. Продавал же я неплохо в 90-е всякий ширпотреб, не только на рынке, но и в офисном вариянте. Т.е. манагером я стать смогу. А вот манагер программером? :) 

 

 



?

Log in